Вход в систему…

Регистрация

Историческая справка

Торговая марка MBB Palfinger имеет интересную историю. Сегодня под этой маркой выпускается подъемное оборудование – грузоподъемные борта или гидроборта. Продукция получила такое название после того, как в 2007 году немецкий концерн Palfinger совершил крупнейшую за всю свою историю сделку – приобрел контрольный пакет акций компании MBB Liftsystems AG.

Будучи самостоятельной структурой, компания Liftsystems AG производила грузоподъемные борта более 50 лет, и за годы своего существования сумела стать крупнейшим поставщиком этих машин в Европе. История Liftsystems началась в 1969 году, когда три немецкие компании, которые занимались авиационными разработками и самолетостроением - Messerschmitt, Bölkow и Blohm объединились, выбрав для новой структуры первые буквы своих названий. В 1980 году в альянс вступила и компания Focke-Achgelis, а в 1989 корпорация стала называться MBB Liftsystems AG.

Одним из направлений деятельности созданной компании стало производство гидробортов. В наши дни компания является частью корпорации Palfinger, но, по договору сторон, в названии бренда было решено сохранить аббревиатуру MBB. Используя самые современные технологии, компания считает своим наибольшим достижением умение чутко реагировать на изменение потребительского спроса и производить именно те модели, которые в данный момент необходимы рынку.

Спецификация

Компания производит стандартные, складные поворачиваемые и складные втягиваемые гидроборта различной грузоподъемности.

Модельный ряд

В настоящее время производятся стандартные гидроборта грузоподъемностью от 500 кг до трех тонн, 19-ти различных модификаций. Гидроборт MBB 500 minifix и подъемник 500 cityfix разработаны специально для загрузки тяжелых предметов в автомобили-фургоны. Имея собственный вес 150 и 180 кг соответственно, гидроборта могут поднять груз весом до полутоны. В сложенном состоянии подъемники компактны, в длину занимают примерно 36 см.

С дном фургона гидроборт соединяется подвижной металлической пластиной, работающей в автоматическом режиме. Подъемное устройство приводится в движение двумя рычагами электрогидравлического привода. При этом обеспечивается строго горизонтальное опускание платформы, наклоны и перекосы исключены. Обе модели имеют встроенные системы резервного питания, которые позволяют выполнять ручное управление подъемником в случае разрядки аккумулятора.

Модели MBB Palfinger 500 K/ 750 K, KS, KB разработаны для установки на автомобили грузоподъемностью до трех тонн. Производятся с подъемными рычагами различной длины. Модели оснащены металлическими или алюминиевыми платформами. В несущей балке конструкции расположена компактная гидростанция, которая управляет приводом гидроборта.

Складные поворачиваемые гидроборта имеют грузоподъемность одна, полторы и две тонны. Устанавливаются на грузовые автомобили в тех случаях, когда их использование ограничено, т.е. когда их используют для погрузки отдельных предметов. Конструкция похожа на стандартный гидроборт MBB, но дополнительно оснащена системой складывания устройства. Гидроборт в сложенном виде располагается под кузовом автомобиля. Складная платформа имеет основную и дополнительную секцию и выполняется из стали и алюминия. Сейчас производится 10 моделей поворачиваемых гидробортов.

В зависимости от модели, складные втягиваемые гидроборта имеют грузоподъемность от 1 до 3 тонн, всего есть 13 спецификаций. Платформа втягиваемых бортов может подниматься на высоту до 1790 мм. Основная секция соединяется со складывающейся при помощи прочных шарниров, поэтому платформа имеет столь же высокую прочность, как и стандартная. Производитель предлагает два варианта исполнения платформы – полностью алюминиевая или стальная основная секция и складывающаяся алюминиевая.

Гидроборт можно убрать под корпус автомобиля, используя втягивающий горизонтальный цилиндр. Сложенная платформа в этом случае выполняет функцию противоподкатного бампера. Складные втягиваемые гидроборта устанавливаются на рефрижераторы, прицепные тягачи. Все модели гидроборотов по желанию заказчика могут быть оснащены дополнительным оборудованием - встроенными замками на правой или левой стороне платформы, пультами дистанционного управления, выносным кабельным пультом управления.

Для подъема и транспортировки тяжелых грузов разработаны гидроборта 2000К, 2500К и 3000 К, грузоподъемностью 2т, 2.5 и 3тонны. Данные модели могут быть установлены на автомобили грузоподъемностью более 7 тонн.

Современный этап

Являясь мировым лидером по производству гидробортов, компания постоянно разрабатывает новые модели. После присоединения группы MBB к концерну Palfinger, прибыль компании выросла на 33 миллиона евро. Пункты продаж и сервисные центры производителя расположены в 130 странах, в том числе, в России. По итогам 2008 года компания получила хорошие показатели объема продаж и роста производства, поэтому в самых близких перспективах – десятипроцентное увеличение выручки от продажи гидроманипуляторов. Компания налаживает новые партнерские отношения с другими предприятиями. Все составляющие гидробортов отмечены сертификатами качества, проходят, прежде чем попасть к потребителю, систему двойного контроля. Компания демонстрирует свою продукцию на международных выставках подъемного оборудования.

www.mbbpalfinger.com

Страна: Германия

Подождите пожалуйста,
идет поиск.